Сумерки

Василь Бондаренко
Тихонько, незаметно в гости
Приходят сумерки ко мне.
И всё становится далёким,
А я с собой наедине.

Настало время размышлений
Над тем, что нынче совершил,
Замыслом будущих свершений,
Чтобы беды не натворил.

В тишине  мудро рассудил,
Смиренно Богу помолился,
Чтобы он все грехи простил,
Потом к Морфею удалился.

Сумерки сказочное время,
Жаль, что не ценим мы его.
В час этот созревает семя,
Мы очищаемся душой.
08.09.2017