Фраза - Мне по делам в Париж...

Влад Долин
Известная фраза от Жванецкого "Мне по делам в Париж!" уже стала обыденной. А вот вторая его фраза "Я вами руководил я и отвечу" скорее всего так и не станет привычной в среде российской публики. В среде этой публики "кидать" и "подставлять" т.е. вести себя по свински и как последний мерзавец становится какой-то особенной "гордостью". Почему? Да наверное потому, что среднестатистический россиянин никогда не был и скорее не будет "культурным" по-европейски т.е. относиться с уважением к чужим правам. Не зря в Германии русским немцам накрывают отдельно на заднем дворе, я бы даже сказал, как скотине, а еще точнее как свиньям.
Я бы всех россиян не относил к этой категории, но таких достаточно много, настолько много, что они существенно портят жизнь остальным.