Засентябрило

Фаина Мотрук-Сухацкая
Засентябрило, засентябрило,
        Подруга-Осень смеётся мило,
                Весёлым ветром листвой играет,
                И тёплым солнцем лицо ласкает.

Засентябрило, засентябрило,
        Наряд деревьям она  расшила.
                Подруга-Осень в парче гуляет
                И песней звонкой рассвет встречает.

Засентябрило, засентябрило,
        Прохладой утро поля накрыло,
                Туманы, росы, днём паутинки,
                Подруга-Осень, как на картинке.

Тепла, красива и Лето славит,
        Зерно в амбары и фрукты ставит.
                И будут встречи, и будут сказки,
                Любовный лепет и свадеб пляски.