Про богатство

Александр Смирнов Дзе Дун
Я богаче всех, я знаю,
Хоть нет денег за душой-
В мое сердце проникает
Наш огромный мир большой.

Я-хозяин всей планеты,
Океанов и морей.
Взял задаром нынче лето,
Взял и дождик – он ничей.

Некто думает, что властен
Управлять стихией сей:
Недра поделил на части,
Съев кусочек «пожирней».

В храмы ходит, бьет поклоны –
Верит в праведность свою.
И не знает – что он клоун,
У арены, на краю.