осень в глаз попала

Ротмистр Ронин
Так тянет осенью хандрить,
Глядя в пасмурное небо…
По улицам с зонтом бродить,
Грустить, что пролетело лето.

По вечерам в окно смотреть,
На дождь, струящийся рекою.
Дождинкой по стеклу скользить,
Узор рисуя под луною.

Забравшись с чаем на диван,
Зарыться в плед воспоминаний.
Взять недочитанный роман,
Где так полно чужих страданий…

А перед сном, налив вина,
Себя жалея тихо плакать.

Ох женщины… У них всегда,
Есть повод для хандры осенней:
Что нету рядом – Мужика,
Который от всех бед спасенье.

Что ветер, налетевший вдруг,
Совсем причёску вам подпортил.
Что нечем удивить подруг,
За чаем наминая тортик…

Как хорошо, что мужиком,
Рождён я в этом чудном мире!
Хандру запив хорошим коньяком,
Я жизни улыбаюсь шире!