Облака и ветер

Валентина Мокеева
Путь серебристых облаков
Зависит от гуляки-ветра,
А он не меряет шагов,
Вмиг пролетая по три метра
И,как пастух, гонит овец,
Кнутом пощелкивая рьяно,
Чтобы добраться наконец
Туда, где зеленей поляна,
Где на лугу трава сочна
И есть ручей, и речка близко.
Растрепанные после сна
Плывут барашки смирно, низко,
Зевая трутся друг о друга,
Ворчат, не выходя из круга,
И наконец, сбиваясь в кучи,
Расплакались дождём из тучи...@Валентина Мокеева 13.06.2017