Как рано к нам пришла весна...

Александр Петров-Приземцев
Как рано к нам пришла весна,
хоть по ночам ещё морозно. 
От слов твоих мне не до сна,- 
тобою сказаны серьёзно. 
Ночами, ветра карусель,
да мыслей вереница вьюжит.
Вся изворочена постель,..
за что судьба меня утюжит?

С душой, открытой напоказ,
к тебе стремился, словно ангел.
И чем же я, скажи сейчас
в немилость впал, навеки канул?
Неужто всё - была игра?
Закончен бал, закрыта пьесса?
Нет, не уснуть мне до утра,..
кем был я в ней,..дурной повеса!

Удар мне в сердце нанесён,-
словами жжёшь не подбирая...
Тобою был я удивлён,
Другого вовсе ожидая.
Не надо слов,- теперь молчи!
Глазами ненависть читая,
Кладу на стол свои ключи,...
в туман навечно исчезаю.

       19.09.2017.