Сентябрь

Истелла
Сентябрь перелистнет страницы
Всех дней, что были на показ.
И станет сном вчерашний ужин,
И станет желтым в тот же час.
Как быстро тают на рассвете  минувших дней весны уход,
И…  Осень статная в закате
Уже стоит на страже тут.

Идет вальяжно, песнь заводит.
И альтом воет на луну.
Темнеет дуб, когда-то юный.
И желудь падает ко сну.
Пока еще на голу ногу и с непокрытой головой,
Но вмиг оденется вся в шубу.
И скинет желтую листву…