И дрогнули губы, слова подбирая...

Анохин Сергей Михайлович
...И дрогнули губы,
слова подбирая,
но звуки застыли в груди,
во встречном движении,
вся обмирая,
ты остро взглянула: Иди!

Шагнул.

И под утро я стал не собою,
скончались мои сорок лет,
рождался за дымкой зимы голубою
тревожащей юности свет.

...И снова предзимье.

Замёрзло болото,
из труб всё плечистей дымы.

...Мне слышится голос
чужого кого-то,
кто умер
в разгар той зимы.