Я вернулся

Родионов Владимир Иванович
Я вернусь в свой старый дом,
После долгих лет скитаний.
Сяду прямо под окном,
В нём полно воспоминаний.

Покосившийся сарай,
Смотрит, будто-бы с упрёком.
Словно хочет не в знач ай,
Рассказать о том далёком.

Чёрно-белое кино.
Промелькнёт перед глазами.
Это было так давно,
Но осталось между нами.

Не вернуть всего назад,
Да наверно и не нужно.
Может кто-нибудь сказать,
Где в селе проходит служба.

Помолюсь за стариков,
Постою перед иконой.
Небо выше облаков,
И любых земных законов.

Я вернулся, для чего,
После долгих лет скитаний.
Не осталось никого,
Только цепь воспоминаний.