Долька

Наталия Гальченко
Не хранят словари
Монологи ночей.
Фонари, пустыри.
Я опять без ключей.

Завари крепкий чай,
Поищи мысли в дыме.
За окном только лай,
Мы играем с живыми.

Прочитай изнутри,
Что застыло под кожей.
На губах не ищи...
Все оставим в прихожей.

Проходи красной нитью
За рассветом рассвет.
Я там кистью оставлю
На закате привет.

Обратись к небесам,
Пусть даже в тумане.
У меня для тебя долька
Солнца в кармане!

24.03.2017