Скажу тщеславию прощай

Андрей Захаров 6
Скажу тщеславию, "прощай"
И гордость, "усмири свой пыл"
Годами таят дни мои
Где легкий путь, давно забыл

Молчанье, дай мне в грудь вдохнуть
Глубокий вздох свободы личной
Язык - мой враг, дай отдохнуть
Себе же, людям не критично

Сегодня друг мой рядом ты
А завтра враг мне ближе друга
Но грубый времени кусок
Вернет возможность. Все по кругу

Я постучу ногой нескладно
Не стану ждать и прочь уйду
Привычку "ждать" отрежу беспощадно
Попроще для себя найду

Рассвет прекрасный встречу трезво
Ведь за окном реальный мир
Чем кость обгладывать сухую
Устрою пышный лишний пир

Дышу, молюсь, молчу и верю
Живу, стремлюсь, любовь во мне
В обнимку с наглостью проверю
Как солнце не горит в огне