На бегу

Галина Щекина
Завидую тем, кто затеплив  свечу,
Молитвенник  тихо берет,
И слово смиренное  выдохнет рот
И крест осенит... Я  ведь тоже  хочу
Молитвы степенной, беседы в ночи,
Но просьбы  свои прошепчу  на  бегу,
Под  снегом, дождем, ибо  ждать  не могу,
Пока на икону прольются  лучи.
Меня  догоняют тревога и  боль
И даже  внезапный любовный  огонь,
И я,  прижимая у  горла  ладонь,
Прошу – Ты  помилуй  и выжить позволь.
Навстречу и  листья, и  дождь, и ветра -
Обидный болезненный  жгут -
Одежду  срывая,  идти не дадут,
А мне торопитьься пора.

Молитва и слезы, молитва  и смех,
но кажется,  реже  вверху  облака.
Дорога теперь бесконечно легка
И помощь пришла  без помех.