Ну, что же вы, цветы, завяли?

Анатолий Хомяков
Ну,что же вы,цветы,завяли?
Ведь вы,друзья,в воде стояли,
Кувшин-не почва это верно,
Но в красоту я в вашу верю!
Высокий стебель,горделивый,
Цветок на нём я так любил...
Ночь за окном
И вы поникли,
В сознаньи бродит образ Ники;
Она внушает мне любовь,
В кувшин я воду лью вновь и вновь.