Торнадо

Татьяна Егорова 11
Торнадо вблизи вы видали?
Как страшен стихии размах!!!
Когда б вы за ним наблюдали,
Сковал бы вас ужас, не страх!

Из моря, громадной змеёю
Он к небу бескрайнему взмыл,
Потом полетел над землёю
И раненым зверем завыл.

Безумной юлой он крутился,
Деревья, как щепки ломал.
При этом на землю ложился
Воды, им потерянной, шквал.

Летали машины, как птицы,
И чья-то балконная дверь.
Где им суждено приземлиться,
Известно, лишь Богу, теперь.

Торнадо с неистовой силой
Сметало преграды с пути.
Кого-то с собой уносило,
Их, вряд ли возможно спасти.

Стихия огонь подхватила,
Спалила и дом и гараж.
И пламени столб в небо взвила,
Входя, как безумная в раж.

Оставив разруху и горе,
И ужас безумный в глазах.
Торнадо вернулся на море
И тихо растаял в волнах…