Нет краше, милее...

Лидия Вовк
   Нет краше, милее
   Планеты любимой,
   Любовь всё сильнее,
   Ты в Сердце хранима!..

   Люблю созерцать я,
   Как ранней порою
   Глаза открываешь
   Рассветной Зарёю!..

   Дышу с тобой вместе
   И плоть ощущаю,
   Ты, словно невеста!..
   Слезу укрощаю…

   В Рассвет улетаю,
   На тучке присела…
   А мысли, как стая,
   На солнышке грелись!..

   И первые строки
   В лучах зарождались,
   Златые потоки
   Меж строк отражались!..

   О, Боже Всевышний!..
   Как трепетно в Сердце!..
   А рядом – Дух вишни
   И Радости герцы!..

   А тучка на запад
   Стремглав устремилась,
   Лучи, словно трапы,
   Во мне заструились!..

   Я с тучки слетела,
   Мой Путь – только к Свету!..
   Об этом хотела
   Сказать вам при этом!..

   В Рассвете порхаю
   Прекрасной жар-птицей,
   Чуть-чуть отдыхаю…
   А Душ вереницы

   Стремятся к Рассвету,
   Лишь крыльями машут
   В малиновом Свете…
   И полная чаша

   Моих всех желаний,
   Любовь в них ликует!..
   Дыхание ланей,
   И вкус поцелуя!..

   Планета проснулась!..
   Взлетели ресницы…
   Слегка потянулась…
   И вдруг колесница

   С Рассвета примчалась,
   День Новый – Возница,
   Земля засмеялась!..
   Смех алым искрится!..

   Тот смех, как бубенчик,
   Рассыпался трелью,
   День Новый свой венчик,
   Раскрасив пастелью,

   Дарил Свет Девице –
   Прекрасной Землице!..
   Восторг на реснице,
   Предлог объясниться!..

   Жених – смел и статен,
   Невеста – прекрасна!..
   А цвет – сок граната,
   В нём – пылкость и страстность!..

   Земля – Мастерица
   Вдруг шепчет: «Согласна»…
   Зарделась Зарницей,
   Здесь – точка, всё ясно!..

   Лидия Вовк
19.09. 2017,  7-35