Небо в пролежнях черных от осени

Ненужный Гений
Небо в пролежнях черных от осени
Нас тревожит порой из окна,
Небо дышит усталостью осени,
Небо дышит усталостью дня.
Небо дышит и сердцу созвучен
Его черный клубящийся ад,
Оно бьётся, а разум приучен
По рецептам пить выданный яд,
По рецептам пить яд,
По рецептам пить умственный яд…