А я осень люблю за неспешность

Юмангулова Нелли Фаильевна
А я осень люблю за неспешность
И за то, что в ней нет суеты,
Есть в ней мудрая безмятежность
Увядающей красоты.

А еще в ней есть непривязанность
Ко всему, что суждено потерять,
И не вечно ей быть нарядною –
Всё убранство придется ей снять.

Осень мудрая и спокойная,
Учит нас в принятии жить,
И в смиренье своем она вольная
О потери своей не тужить!
19.09.2017