***

Мария Тарабаева
Сердце вмещает планеты-
Те,где тают снега,
Расходится лед паутинкой
И желтеют стога.

Сердце вмещает планеты
Где растоплена печь,
Где пришедших встречает
Радость зажженных свеч.

Есть планеты большие
Их будто сложно вместить-
Это образы ближних
С кем на земле нам жить.

Как понять человека,
Как нам его обнять,
Свои и его планеты
Объединить, назвать.

Можно в молчании слышать,
Можно в глазах различать
Блеск соседних созвездий,
Звездную россыпь звать.