Я молчу все лето

Ксения Оруджова
пожалуйста,
дай мне слово,
и я напишу стихи

все кажется мне плохим,
не новым,
но жаловаться

мне запретили с детства.
я молчу все лето
и становлюсь нервозной,

не знаю, куда мне деться,
зачем все это.
но вчера поняла, что еще не поздно

сесть за стол
и схватить тетради,
ручки.

ответ простой
на вопрос: а чего же ради
я плетусь в вагон как слепой попутчик?

но мне так проще:
я напишу в заметках
канву из строчек.

приеду к тебе, и в роще
покажу этот стих, хоть редко
читала вслух. но теперь так срочно,

ведь я обещала.
придется стоять и слушать,
кивать и смотреть нежнее.

я засмеюсь и начну сначала,
потому что рушить
было всегда сложнее.