Бродячая собака

Никита Самарин
Дворняга бежала по улицам,
Повсюду бродила она.
Живот прилипал к позвоночнику,
Собака была голодна.

Прогнали её из кондитерской,
От булочной и от мясной.
В неё полетели булыжники,
Пацанской дворовой рукой.

Один угодил ей по челюсти,
Другой прилетел ей в живот.
От боли она заскулила,
Метнулась к дороге, в обход.

И прям под колеса машины,
Она угадила, в сей час
Машина не остановилась,
Водитель добавил на газ.

Спасибо ветеринару,
Который собаку нашел.
Как сбили, увидел случайно.
И мимо неё не прошел.

Сначала её оперировал,
Потом очень долго лечил.
А после в собачий приемник,
Отдать так и не решил.

Оставил себе он собаку,
Ему не забыть те глаза.
Которые были у сбитой,
Которые были в слезах.