Давным-давно

Вячеслав Макуть
(Гусарская баллада на новый лад)

Когда наш город зарождался,
Зверья в лесах водилось здесь полным-полно, –
Им Волак с Висеком занялся
Давным-давно… давным-давно, давным-давно!

Всю дичь в загоны загоняли,
Ей было стать для них закуской суждено.
Им в этом волки помогали
Давным-давно…

Псы-крестоносцы захотели
Своим свинячим рылом в наше влезть окно, -
Землицы Грюнвальдской наелись
Давным-давно...

Войной тут шведы проходили…
Но им покушать было здесь не суждено.
Из них мы горы навалили
Давным-давно…

Наполеону было мало
Своих лягушков есть и жарить каштанов,-
Нет, захотелось ему сала
Давным-давно…

Ему мы настучали в спину
И в свой Париж назад погнали без штанов,
И научили есть конину
Давным-давно…

Прошло с тех пор уж лет немало, -
Наш ВээМКа в Европу прорубил окно,
Продукция вкуснее стала
Давным-давно……..

А вот БЕЛЛАКТ чуть-чуть моложе:
В СЕМИДЕСЯТОМ «МАЛЫШОМ» родился, но…
Он и «МАЛЮТКОЙ» нам дороже
Давным-давно……..

Их смеси МИР сразили сразу!
И нашим ШЕФОМ было стать им суждено!
И в помощи не отказать ни разу
Давным-давно……..

Был путь не прост и, где-то, труден.
Порою им бывало очень нелегко,-
Но здесь работают такие люди,
Что честь «Беллакта» держат очень высоко!

Два наших славных комбината –
БЕЛЛАКТ и ВээМКа известны всем давно!
Но главное, ведь, то, ребята,
Что их продукты все мы любим всё равно!