Я думал что

Саша Жур
Я думал, что...
Любовь пройдет как вето.
Осенний дождь и листьев круговерть.
Как позабытый стих поэта Фета.
И что она в огне должна сгореть.
Я думал, что...
Любовь всего на время.
Не возвратится больше никогда.
И что она невыносимо бремя,
Которое растратили года.
Я думал, что...
В любви нет виноватых,
Она не обвиняет, а дарит.
И станет иль наградой, иль расплатой.
Кого она собою наградит.
Я думал, что…
Что мудрость станет мерой,
Забытых чувств навеки сторонясь.
Но чувства вспыхнув возгорятся верой.
И нерушима их над нами власть.
Что думал я?
Когда любил бездумно…