Размышлизмы

Эдуард Альперович
Ах, что такое, в самом деле,
какие вам ещё стихи,
была б душа живая в теле
и всё б прощалось за грехи.

И всё бы шло путём обычным
без шумных радостей и бед,
без наслаждений и приличных
вновь поражений и побед.

Тогда бы жизнь была бы скучной
и вяло как-нибудь текла
и, если выразить научно,
совсем впустую, видно, шла.

Нет! Пусть вовсю бушуют страсти
и беды сыплются кругом.
И чтобы карты разной масти
пришли, как водится, бегом.

И чтоб любовь пронзила сердце
да так, что жить невмоготу.
И к счастью чтоб открылись дверцы
однажды как-то по утру.