Введенская Больница

Бойко Валерий Петрович
 В Лазаретном переулке
 На реке Фонтанке,
 Супротив Введенской церкви
 Были кони, танки.

 Здесь когда то целый полк
 Каждый день стоял,
 В Петрограде над Невой,
 Город защищал.

 Всё при Батюшке Царе
 Наступали шведы
 Разбивал он шведов, финнов
 Разгонял все беды.

 Разбивал их Пётр ПЕРВЫЙ...
 До сих пор боятся -
 Сидят смирно шведы, финны,
 И не шевелятся.

 А тогда он шведов, финнов
 От границ гонял...
 И казармы В Петербурге
 Здесь он охранял.

 Прошли годы и века -
 Здесь сейчас больница
 Над рекою над Невой
 Мостов колесницы.

 Помнят Батюшку-Царя
 Старые дома,
 И река Фонтанка помнит
 Царёвы слова.

 Здесь теперь, другое время
 Но царя, все чтут
 Петрограду, Петербургу
 Все Виват поют...

 Где были конюшни,
 Там деревьев лес
 Вместо старенькой церквушки
 Крест, аж до небес.

 Введенская больница поодаль стоит
 Вся намолена, святая, с небом говорит,
 Она помнит очень много Батюшку Царя -
 Гнавший всех врагов отсюда, когда то не зря.

 До сих пор всех лечит Введенская больница
 У реки Фонтанки парит словно птица
 Здесь прекрасные врачи, медсёстры, санитарки
 Врач Орешкова, Быстрова лечат без помарки.

 Главврач Черепанова, всё в ней по контролем
 Каждый день сражается она с жутким людским болем,
 И всегда ей удаётся боль людей унять,
 Ведь больница вся святая, как тут не понять?

 В Введенской больнице весь лучший персонал -
 Здесь врачи и сёстры, няни,
 Имеют свой закал.

 Также хочется отметить наших меньших братьев
 Кот Василий двадцать лет, ходит по палатам
 И все его любят ,холят, уважают...
 Он больного из больницы с лаской провожает.

 Всегда чистоплотен, скромный и подтянут...
 В меру мордочка строга, каждый ус натянут
 Все палаты обойдёт, посмотрит, что где?
 Выйдет также и во двор, коли по нужде.

 Настоящий Кот-Охранник
 В Введенской больнице
 Не пускает он чужих,
 Все гоняет птицы.

 Ему б памятник поставить,
 Трудяге бессменному -
 Без зарплат и отпусков
 Служит труду бренному.

 Дважды оперирован,
 Вводились растворы,
 На пенсию не желает
 Пусты разговоры.