Спасибо, Господи

Ольга Цюцюра
18.09.2017 г.
Спасибо, Господи, за  то, что  я  живу,
Спасибо, Господи, что  петь  не  перестала.
За  то, что  вижу  не  во  сне,  а  наяву
Глаза  родных, кому любимой стала.

За то, что сердцем я пишу стихи,
Что  ими  в  души  дверцы  открываю.
Прошу тебя, ты просто помоги
Не  знать  моим  стихам  конца  и  края!

Дай, Господи, картины  написать,
Украсив  рукотворными  цветами,
Позволь  рукам  вязать  и  вышивать,
Дождливыми  ночами,  вечерами.

Дай, Господи, мне жить, любить, творить,
Подольше   задержаться  на  планете!
Дай Бог, всегда  здоровой, сильной  быть,
Чтоб  никому  не  докучать  на  свете!

Ты  дай  мне  счастье  правнуков  узнать,
Их  встретить  самой  нежной колыбельной,
И  жить  так  долго, чтоб  смогла  устать
Я  от  любви, заботы  беспредельной!

Храни, Господь, всех  тех, кого  мне  дал,
Кого  я  так  желаю  рядом  видеть,
Храни  и  от  болезней, что  послал,
Испытывая,  как   сумею   выжить,

И  от  несчастий, и  от  чёрных  глаз,
И  от  проклятий, что  судьбу  ломают!
Ты  сам  меня  спасал  уже  не  раз
От  тех, кто  к  черной  пропасти  толкает!

Спасибо, Господи,  за  то,  что  я  живу!
Что ты  помог  мне  справиться  с  бедою,
За  то  спасибо,  что  когда  зову,
Живу  отмоленной,  обласканной  тобою!

Я столько  раз  уже  могла   «уйти»!
Но ты помог мне выжить, возродиться
И  подсказал, как крылья обрести
И  стать не  просто женщиной - Жар- птицей!         
Ольга Цюцюра