Россия, Русь - ты матушка моя!

Александра Дар
Россия, Русь - ты матушка моя!
Бескрайние просторы тянутся повсюду.
Я признаюсь, тобой, восхищена -
Красотами твоими - мастерством.

Придёт весна - особенно красиво -
Ковры сплошные выткешь ты тогда.
И зелень оживает нежно, нежно -
И одуванчик шапку золотит.

И кашки, васильки и все ромашки -
Да, разве перечислишь - это всё.
Поёт, так мило нынче жаворонок -
И ярче вдруг становится весь луч.

Я удивляюсь, как ты это можешь -
Сплести венок из полевых цветов.
И речку звонко по камням пустить -
Кувшинки в воду - запустить.

Неповторима ты и вся прелестна -
Многообразием чаруешь ты меня.
И сколько ты даров приносишь людям -
Общаться я с тобою, так хочу.

Красотами дивлюсь я постоянно -
В любви - я признаюсь, лишь тебе.
Богатство, ведь твоё не иссякает -
Родная Русь - ты дорога, так мне.