Свадьба осени

Валентина Мокеева
Лужа под окнами в мокром асфальте...
Осень промокла в свадебном платье:
Дождь затяжной льет и льет без просвета,
Словно смывая ушедшее лето.
Серые тучи моршинят лоб в складки:
Солнечный лучик играть вздумал в прятки.
Платье осеннее рвёт листопад,
В лужах стирая последний наряд,
Осень дрожит,замерзая до хруста.
И на душе- очень грустно и пусто... 22.05.2017