Нос

Юрий Симаченко
Нос очень многих покоряет,
Он, как души есть ледокол,
Мысль в лабиринты направляет,
Он наших чувств вроде посол.

Нос ароматы извлекает,
Для мозга первый это тест,
Когда душа не принимает,
Для человека нет в ней мест.