Глубинка

Ольга Шамова 2
На сотни километров - лес и лес,
Никто здесь не видал железных рельс,
Здесь буреломы лишь подвластны зверю
Я первобытности земной нутром здесь верю.

На перекатах волны ведут спор,
Когда блуждают долго среди гор,
Прозрачная вода в ручьях искрится,
Так хочется, живительной её, напиться.

Здесь нет тропинок и почти дорог,
Здесь в космос, говорят, ведёт порог,
А воздух весь пропитан кедрачом,
Душисто-пряным, низкорослым чабрецом.

Бытует мнение, что негде здесь общаться,
Что в мегаполисах сейчас легко вращаться,
В такие глупости, конечно, вы не верьте,
А повод будет - сами всё проверьте.

В глубинке человек имеет цену клада,
А мегаполис - он подобие ада,
В нём можно задохнуться лишь от чада,
Кому такое счастье в наше время надо?

Российская глубинка - это рай,
Почти нетронутый и благодатный край,
Здесь всё веками на своих местах стоит,
И время  бестолково просто не бежит.

Здесь на протоках лебеди зимой живут,
И эту верность люди свято чтут.
Хватает всем добра здесь и тепла,
Пусть будет так вовеки и всегда!