Сала героям!

Александр Федоров-Леванов
Повылезали из схронов и клетей
Страшного времени подлые дети,
По Украине проносятся с воем:
Сала героям! Горилки героям!

Их призывали попы-униаты
Скопом идти к оберлендерам в каты,
Уразумев людоедские квоты,
Не избегать самой грязной работы.

Вот и строчили взахлеб автоматы,
К небу взывали сожженные хаты,
Кровью сочились лощины и яры,
Шли на голгофы «жиды-комиссары».

Спрятать в архив и сегодня непросто
Вклад их в кровавый размах холокоста;
Внуки Пилсудского помнят поныне,
Как они смерчем прошли по Волыни.

Перечисляя былые заслуги,
Глотки луженые рвут от натуги;
Над Украиной проносятся роем:
Сала героям! Горилки героям!