Истина проста

Татьяна Шмитц
Я так боюсь тебе не рассказать
Всё то, что берегла для «напоследок»,
Записывая в толстую тетрадь
И пряча от назойливых соседок.
Порой до состояния листа
Способна боль  бессрочно истончиться,
И в пониманьи «истина проста»,
Порою негрешно оговориться,
Другое слово чем-то подменив,
Что под ребром толкается наружу
Отпраздновать свободу именин,
Которую сомнением нарушу,
Не опрокинув небо и леса,
Не изменив ход часиков настенных,
А  вот всего настроив голоса
На непогоду   настроений сменных.
Я не хочу, чтоб истина прожгла
Меня до дрожи и   оцепененья.
Я знаю точно: это ворожба,
Когда ты не приемлешь отклоненья.
Курс на тебя! Сквозь бурю и дожди,
По крышам, волнам, облакам шагая.
Ты под осенним небом  подожди.
Приду к тебе.И снова замирая,
Я не скажу ни слова, что должна,
Беспомощно глотая сладкий воздух.
Я здесь. С тобой. А истина важна,
Когда   закрыт иль невозможен доступ.