Отгоняя липкую паутину...

Хомка
Отгоняя липкую паутину
Серости, мрака, жизненной безысходности,
Я пытаюсь нарисовать картину:
Вот цветет жасмин на краю бездонной пропасти,
Вот в рассветном ветре шепнет листва,
Вот звезда на ладонь, только ты не спугни!
Красок нет у меня, только лишь слова
Может хватит их, чтоб зажечь огни?
Может хватит силы, чтоб осветить,
Отогнать разрывающую грудь тишину?
Дай еще огня, чтоб не погасить,
Дай немножко совсем, я с лихвой верну.