Потоки удручающих известий...

Александр Федоров-Леванов
Потоки удручающих известий
Из обнесенных городов и весей
Нас заставляют застывать на месте
И загоняют в лабиринт депрессий.

Когда ж, бывает, удавиться впору,
Так на душе паскудно и тревожно,
С надеждой на последнюю опору
В забытый храм заходим осторожно.

А там, в пропахшем ладаном приделе
Со стен святые смотрят с укоризной:
Где был ваш ум? Куда глаза глядели?
Что, недоумки, сделали с Отчизной?!