Лето. Начало

Владимир Мееровский
Не возражаешь? Я здесь постою
Еще одно заслуженное лето,
Облокотясь спиной о парапет.
Не знаю, сколько будет этих лет,
Возможно – и не надо знать мне это,
Чтоб оставаться попросту в строю.

Надеюсь – будет знатный урожай
Из павших звезд, под августовским небом
Застыну снова, точно истукан.
Держа в руке бутыль или стакан,
Жив человек, и не единым хлебом.
Не возражаешь? И не возражай.

Охоч до зрелищ? Нет – до тишины.
Да только в наших северных широтах
Возможна ли желаемая тишь?
В полу скребется полевая мышь,
Лягушки квакают на торфяных болотах,
Зато здесь можно спать и видеть сны.

А сны про то, как через неба край
Переливается твой солнечный напиток,
И ты, сдувая пену облаков,
Вновь приглашаешь к ангелам в альков.
Но будет еще несколько попыток,
И на Земле возможен скромный рай…

Подальше от накаченных верзил,
Рекламных шоу и крестьянской смуты,
От этих танцев на чужих костях –
Я прячусь здесь, и у меня в гостях
Сегодня ты, и внемлешь почему-то,
Не возражая. Лучше б возразил!..