Мост спирали

Илларион Бамбора
Камеры пишут  тебя  везде,
видят,  что  ты  курил
и полицейский  видимо  здесь,
больше  чем  взвод  ИГИЛ.
То   есть  всевидящим  оком быть,
видимо в  тренде  и как  пиар,
все,  что мы  раньше  пытались  скрыть,
сенсационный  теперь  товар.
Тайное  стало,  явным , и на лице,
выражен  облик  и цвет души,
время  пытается  брать на прицел,
мысли  как  движ.  машин.
Ты  ускользаешь  в ливень, в снег,
не выставляешь  себя в  инстаграм,
если  свободен , то  лишь  во  сне,
все  под  контролем и всюду  храм.
Правда   есть  место, где  ты  один,
где  Саурона   око
больше  не  пишет  тебя  в  дневник
и  не  пытает   током.
Неба  седьмого  первый  этаж
тихо ,  как  в  мавзолее,
где ты   уходишь  в  свой  пилотаж
чище,  острей   и  злее.
Камера   -  это  синоним  камер
…но  человечество  на  мосту,
типа  сдает  Богу  экзамен,
только  вживую  не  по листу.

09.07 .2015.