Письмо женщины

Ганебных
Пусть похоже на безрассудство,
Для чего я тебе пишу?
Не бессилие и занудство,
Крик доверила карандашу.

Это лишь география, мальчик,
Это мой тебе приговор.
Вы качались на рее, на мачте,
Из таких на реке затор.

Свет, что был, до того забавный,
Не оставил во мне примет,
Не услышишь ты плач Ярославны,
Перемышля в тебе уже нет.

Переславль потерялся Залесский,
И  следы проглотил туман.
Не посмотрят из-за занавески,
И не  скажут, что ты хулиган…

Не ищи, чего нет на свете,
Скажем, нет на свете любви,
Оттого-то рождаются дети,
Те, которые не твои.