Сказ о застывшем Зое в Куйбышеве

Любовь Аверьянова
В Куйбышеве то случилось
Советским властям вопреки,
Вдруг Божье чудо совершилось.
Об этом помнят старики.

Из уст в уста передавали
О чуде. Так до нас дошло,
О каре Божьем мы узнали
Хотя почти сто лет прошло.

+ + + + + + + +

Стихи о Куйбышевском о Зое
Вам в свидетельство, друзья
Не надо танцевать с иконой
И Бога искушать нельзя!
+   +   +   +   +   +

Веселье, смех, кружились пары
Все праздновали Новый год.
Наполнены вином бокалы,
Но Зое грустно быть одной.

Жених не шёл, нет Николая,
Она "Угодника" взяла,
И стала танцевать с иконой,
Смеялась: "жениха нашла"!

И вдруг застыла, словно камень
Свидетелей всех страх объял.
Хотели замолчать заставить
Их власти, и замять скандал.

Советы отрицали Бога
И в этом видели грозу,
Внушали "Бог опиум народа",
Кто признаёт, всех тех в тюрьму.

Господь был для советской власти,
Как красной тряпкой для быка,
Зачем такие вот напасти?
Всем правит власть, её рука.

Но молва о Божьем чуде,
Росла советам вопреки,
Стали больше верить люди,
Молиться и детей крестить.

А Боге запрещали думать
Не только говорить о Нём,
Переполненны все тюрьмы,
Психушки, а молва живёт.

Хотя свидетели исчезли,
В психушке Зоя умерла,
Я вам сказать о том хотела,
Что Бога искушать нельзя!

+    +    +    +    +

Вчера смотрела передачу
Священник говорил там  всем,
"Православное то чудо",
Присвоить Божье захотел.

А как другие христиане?
Мы тоже верим чудеса.
И славим в христианском храме,
И так же любим  мы Христа!