Ослик и слоны в свете Луны

Галина Козликина
С какой войны пришли слоны,
Что с серым осликом дружны?
Такой вопрос, он не всерьёз, как идиома.
Смешались кадры в голове –
В ограде ослик на траве,
Слоны на даче у купеческого дома.

Слоны из камня и живой,
Красивый, маленький такой,
Тот самый ослик, что томился у юннатов,
Они решили убежать
И вместе мирно погулять.
Им надо было, им зачем-то было надо.

Они бродили там и тут
И радовались, что живут,
Что путь прошли свой этой ночью от начала,
И что звезда для них зажглась
С Луною рядом в этот час,
Сопровождала их она и защищала.

Втроём гуляли до утра,
Пока настала их пора,
Лучом рассветным весь восток ни озарился,
Пока совсем не страшный Марс
На светлом небе ни погас
И Лунный звонкий полумесяц растворился...

Слоны стоят в музейном сне,
Как памятники старине,
Гуляет ослик по траве на радость детям.
И Солнце свой круговорот
Планет и спутников ведёт
И ярко-ярко над Землёй горит и светит!

19 сентября 2017 г.