Боливару - лавры...

Нелли Мершон
Боливар не вынесет двоих
Кто - то скинут, и в траве притих
Кто - то скачет. Лошади бока -
Плошки шевелящиеся. Как

Из галопа перейти в карьер
Позабыв порядочность манер
К дьяволу! Кому нибудь вдомёк -
Выбирает чёрт ли... знает Бог...

К дьяволу... Из двух один в седле
Лезвие скривилось на стекле -
Рамы подрезая. Щурит глаз 
Мавр не меняющий окрас

Расскажи... как выживать потом
ПОтом по ночам... Открытым ртом
Подбирая соль с отёчных губ
Боливару — лавры... Крупу — труп…