Цикл Дорогой ванов. Брусника

Екатерина Ольшина
Не оступись, не оступись:
Под лишайником – камень мокрый.
Хватит бруснику грызть –
Оставь для Локи и Тора.

Забудь, что допил зарю –
Зелёные волны – слаще.
В Эстонии ж янтарю
Отводят эту удачу.

Рыжих деревьев страх,
Льдов синегрудых запах
Вертится на устах
И на рысиных лапах.

Ели дымятся – ах!
То облаков объятья.
На конунга свит рогах
Подвиг – Вальхалле кратен.

Этот шальной забег:
Строки летят, как щепки.
И на горячий снег
Падает свет крещенский….