***

Игорь Карачинцев
Ночь нагрянула словно нежданная гостья.
Одарила потемки осенних печальных небес
ПокрывалОМ органзы восторженных звёздных чудес,
Аккапельною светлой тоской во нощнОМ Алконосте!

Это сердце запело кантатой грядущий сезон РАсставаний.
Улетевшвшего лета, в своё уходящих друзей,
Убегающих жён балаганный ревущий чудной Колизей
И цветущего злата пролог, и букет новостей и желаний.

Осенинная поступь уже холодит по озябшим утРАм.
И сентябрьская свежесть щекочет волнением пёстрый язык,
И сердешной волною, к которой ещё не привык,
В дежавю детской были толкает к забытым словам.

Скоро бросят древа нам под ноги листву на ковры.
Я по ним побреду, как дитя, выбивая багряный фонтан,
И как немощный дед упаду и замру полупьян,
Потерявший реальность, пленённый в фантазий миры...

18.09.17