Твой вызов обществу

Дмитрий Дункан
Ты просто наплевал, не выполнял уроки,
Обманывал родителей, друзей,
Учителя с тобой отведали мороки,
И в классе презирал других парней.

Ты рано стал прикладываться к рюмке,
Хамил, дерзил и делал все наперекор,
Заметил как-то кошелек в открытой сумке,
И понял, что в тебе проснулся вор.

И покатилась жизнь, как скорый поезд,
Без тормозов на резких виражах,
Опомнился тогда, когда товарный поезд,
Остановился в северных краях.

Тяжелый труд в холодную погоду,
Без солнца, витаминов и любви,
И сразу понял, когда вышел на свободу,
Что с эти миром ты навеки визави.

Похмельных дней короткое свиданье,
И вновь полет в гнездо пропавших душ,
И сколько ни искал ты оправданье,
Не получилось взять от жизни куш.

И вот финал, пусть лопнут перепонки,
Беззубый дед со спившимся лицом,
Твой вызов обществу за глупостью вдогонку
Закончился бессмысленным концом.


21.03.2017