Валенская мечта

Светлана Глебова-Игнатьева
И это правда, когда
мечты встречаются где-то,
Когда шумят поезда,
Когда забыты приметы,
Когда над формами слов
Привычно плачет невеста,
Когда встречает Ростов,
А провожала Валенса.

И это правда теперь,
Когда потёртые двери,
Ты продолжаешь реветь,
Играя в "верю-не верю".
Ты забываешь себя
И пишешь странные песни,
По прошлой жизни скорбя,
Прибавив граммами в весе.

А за окном листопад
И это, правда, прекрасно,
Без телефонов молчать,
Они над грустью не властны,
Но только не пропусти
Звонок, важнейший на свете!
Забьётся сердце в груди
Под ритм валенского ветра.

Мечта и правда сбылась,
И ты об этом писала,
Ты улетаешь сейчас -
Для счастья мира так мало! -
Там, за наивной мечтой
Скрывалось глупое счастье,
Над поездами другой
Теперь рыдает напрасно.