Бабье лето

Владимир Бабиков
Мне нежно улыбнулось Бабье лето!
Лучами ласковыми гладит волоса.
И пением птиц Душа моя согрета,
Лазурным морем светят небеса.

Куда-то отошла в сторонку осень,
И в тишине любуется со мной.
На то, как пляшет ветром между сосен
Девица юная, блистая красотой.

Стараясь раскидать повсюду блики
И летнего последнего тепла.
Чтоб по траве рассыпаться брусникой.
Что мама мне из леса принесла….