В ожидании валькирий

Алексей Чесноков-Напёрстков
Светает. Громогласный зов не разрывает тишину.
Светает. Я лежу один средь трупов, терпеливо жду.
Где девы светлые мои, что унесут меня с собой?
Где тот божественный момент как воспарю я над землей?
Светает. Я не жив ни мертв. Не чую ног, не чую рук,
Светает. В памяти отец, он машет, отплывает струг.
Где я увижу вновь тебя, в Валхалле ли, среди богов?
Где будем вместе пировать, где вместе встретим Рагнарек.
Светает. Я не верю вам, жрецы, что вторили про рай.
Светает. Солнца яркий луч уж озарил предгорья край.
Но что за звук? Как будто крик прорвался из далеких гор.
Я слышу чьи-то голоса, о, помоги, великий Тор!
Да! Девы светлые мои явились всё же и за мной!
Я весь в грязи, я весь в крови, но возношуся над землей!
Светает. Эх, Валгалла, жди, иду к тебе, я твой герой.
Светает. Эх, Валгалла, жди, с отцом закатим пир горой