Пятно

Максим Рогалик
Под троллейбусным светом своей пустоты
Я стану твоим родимым пятном.
Я запомню на ощупь тот запах весны,
Закручу, закурю, отойду на покой.

И никто не узнает в чем суть этих слов,
И никто не поймёт кому это сказал
Я, давно умерщвлённый бастард городов
Придаток трамваев, раб чёрных зеркал.

Удалил эту жизнь, отрицал её смысл,
Я крутил ваши доводы в свои косяки
Я сжигал свою душу старательно, рьяно
В этом я точно лучше всех остальных.

Ненавидеть себя - выше всяких даров.
Получив эту метку, пути назад нет,
Но я не хотел стать таким, я клянусь.
Просто так вышло, так произошло.