Бездонно осеннее небо

Марина Хук
Крик отчаянья превратился в шёпот
И растаял журавлиным клином.
Милый мальчик, в волосах - проседь
И 'потом' не будет, только 'было'

От небесной сини кружит голову,
Яростно-бездонна неба высь.
Только осенью затягивает омутом
Небо, и твердишь себе - держись.

Больно... Трудно, падая, подняться,
Не смотреть назад...былое не вернёшь.
Да и было что... Желанье стать счастливой,
Смыл его без сожаленья дождь.

Дождь... нет, ливень с ураганным ветром,
Подхватил и оземь - нА тебе.
Смотришь, эта синь осенняя... от неба...?
Или это дно, и я... на дне...?