Судьба...

Николай Петрович Супрун
Судьба - не банковская сделка,
Куда бы кто ни заплывал,
Кто глубоко нырнул, кто мелко,
Кому подъём, кому завал...

Кто выплыл, кто хлебнул - утоплен,
А кто прижился, будто клоп.
Кто распустил язык, кто сопли,
Кто взятку получил, кто - в лоб.

Кого судьба благословила,
Кому награды задала,
Кому не братская могила,
Кому плебея удила...

А кто в патриции подался,
Не проходя "девятый вал"...
Кто в тОргах крупно состоялся,
Хоть с помидоров начинал.