Ляпистое вдохновение

Макото Онигавара
Сколько страданий в мире этом?
Сколь не описано поэтом?
Мне вдохновенья не сыскать,
Как в шторме водяную гладь.

Покуда листья не опали,
Я вновь лишен своей морали.
Вдруг с неба капли упадут,
Но не разбавят сердца пруд.

Лучам не разогнать печали.
Ах, цепи слов меня сковали.
И дождь не страшен старой луже,
Ведь копит грязь в себе всё ту же.

Пусть даже ляпист этот стих,
Осенний день безмерно тих.
Хочу хоть строчку написать,
Но не могу... Твою жеж мать!